쇼핑픽 뉴스레터

98 [11월 2주] 전국팔도 특산물 지도 2020-11-12

 

신선한 전국팔도

특산물이 한가득!

 

 

 



 

이천 복숭아  

이천복숭아는 당도가 높고 

맛과 향이 뛰어나다.


 

 

양구 양배추   

산간지대로 이루어진 강원도는 

고랭지 농업이  발달되어 있으며, 

진딧물 등이 매우 적어 

싱싱한 배추를 수확하기에 좋다. 

 

 

 

 


부여 토망고 

 

전국 최대 생산지 1위를 차지하며 

당도가 높은 최상품만 선별하여

판매한다.

 


 

 

 

장수 사과

고랭지에서 생산되어 병충해 발생이 

적어 안심하고 먹을 수 있는 

환경친화적 과일로 인기있다.

 

  


광양 대봉감 

남도의 명산 백운산에서 재배되는 

광양 대봉감

토심이 깊은 사양토로 배수가 깊고 

일교차가 커서 당도가 월등히 높다.

 



 

통영 생굴 

바로 앞 바다 남해안 청정해역에서 

생산된 싱싱한 생굴로 유명하다.

 

 

대구 육사시미 

대구 지방에 조선시대 관아가 많아 

소를 자주 먹었다는 그 지역!

뭉티기로 불리는 육사시미가 

자연스럽게 발달된 대구이다.

 


  

 

}